Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Есть несколько ключевых моментов в выборе деловой рубашки, которые определяют то, как вы будете выглядеть – строго, расслаблено, романтично… Одним из них является воротник. Он может либо создать «вид на миллион», либо, увы, произвести противоположное желаемому впечатление.

Во всем своем многообразии воротники строятся на 6 основах и каждый из них уже сам по себе задает определенное настроение, при правильном подборе являясь прекрасным обрамлением лица. Именно поэтому важно учитывать форму, размер, и высоту стойки воротника. Так, например, округлый воротник придаст стилю мягкости и романтичности, в то время как угловатый – строгости.

Выбирая рубашку стоит подумать о своих особенностях, а не только о том, что сейчас в моде. Если у вас круглое лицо, рекомендуем отдавать предпочтение воротникам с более узкой разводкой (расстояние между уголками воротника), что позволит удлинить форму лица, а при вытянутом отдавайте предпочтение более широкой разводке. В Simplifi мы придерживаемся средней разводки, которую разработали благодаря отзывам наших клиентов.

С демократизацией моды и особенно в женском варианте, если вы не применяете галстук или брошь, то верхние пуговицы рубашки лучше расстегнуть. Помимо правил этикета и комфорта, это так же позволит создать эффект длинной шеи. Здесь конечно большую роль сыграет стойка и жесткость воротника.

В женских рубашках, воротники обычно мягкие (не проклеенные), что с нашей точки зрения значительно убавляет эффектность, а потому в Simplifi все воротнички жесткие, как в мужском варианте. Такой подход позволяет создать элегантную посадку, красиво обрамляя шею. И такая «накрохмаленость» воротника позволяет рубашке сохранить стильный ухоженный вид «с иголочки», даже под джэмпером или с шарфом.

Стоит добавить, что важно обращать внимание не только на остроту воротничка, но и на его размер, высоту. Так, например, если у вас короткая шея стоить избегать воротников, которые застегиваются на 2 пуговицы и выбирать вариант со стандартной высотой стойки. Выбирая рубашку в Simplifi вы можете регулировать высоту (на 1 или 2 пуговицы) стойки самостоятельно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *